Россия запретила въезд девяти гражданам Канады | Новости | Известия

Россия на бессрочной основе закрыла въезд для девяти граждан Канады, подозреваемых в «формировании и проведении антироссийского курса», сообщает 7 июня пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что данная мера стала ответом на ограничения, введенные канадскими властями 24 марта из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

«Официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в «агрессии» против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела», — сказано в тексте.

Вместе с этим в российском министерстве добавили, что принято решение бессрочно закрыть въезд в Россию девяти гражданам Канады.

Среди них глава минюста и генпрокурор Дэвид Ламетти, руководитель федеральной тюремной службы Энн Келли, комиссар Королевской канадской конной полиции Бренда Лаки, руководитель управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркес, министр по взаимодействию с регионами Доминик Леблан, замминистра нацобороны Джоди Томас, замначальника штаба нацобороны Майк Руло, замкомиссара Королевской канадской конной полиции Брайан Бреннан, начальник разведывательного управления ВС Канады Скотт Бишоп.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что в России «неизменно тепло и с симпатией» относятся к народу Канады, несмотря на «культивируемые частью её политического класса русофобские настроения».

24 марта министр иностранных дел страны Марка Гарно заявил, что правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских чиновников из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Отмечалось, что рестрикции соответствуют мерам, ранее принятым Европейским союзом и США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого предупредила, что Москва даст соразмерный ответ на антироссийские санкции ЕС.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector