Россия в военном отношении отстала от Турции. Примеры Карабаха

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков дал весьма необычные, но емкие комментарии по поводу ситуации в Карабахе, оценки военного потенциала сторон. За краткий промежуток времени были использованы различные виды вооружений, от легких до тяжелых, от артиллерии до ракетных комплексов и беспилотников.

Турция, которая уже давно лелеет мечты о канале доступа в Среднюю Азию через Кавказ, для осуществления задуманного не остановится ни перед чем. Поэтому Анкара, наладив контакты с Баку, поставляет азербайджанской стороне новейшие БПЛА, включая разведывательные и ударные. Причем, как тонко подметил Владимир Васильевич, именно перевес в технологиях позволил Азербайджану впервые за 30 лет продемонстрировать свое явное превосходство. До этого в немногочисленных стычках, отдельных столкновениях всегда доминировала армянская сторона.

Россия в военном отношении отстала от Турции. Примеры Карабаха

Поэтому, если боевые действия все-таки будут прекращены, в регионе установится перемирие, играть ведущую роль, диктовать свою волю станет именно Баку. А не Ереван, даже с учетом поддержки России. У армии РФ пока нет на вооружении такого количества беспилотников. Оснащение БПЛА пока что в перспективе, а не ближайшем будущем.

Есть прототипы, но нет действующих, вставших на боевое дежурство аппаратов. А о необходимости роботизации армии Владимир Квачков говорил, когда был еще сравнительно молодым офицером. Таким образом, с точки зрения стратегии, действующая военная доктрина РФ наглядно показала свою полную несостоятельность.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Владимир

      «РФ наглядно показала свою полную несостоятельность…».совершенно не состоятельный вывод.Успешное противостояние БПЛА Россия доказала в Сирии,где все атаки БПЛА на базу Хмейним закончились безрезультатно,точнее позором для этих БПЛА.А с тем,что Россия отстаёт в этом секторе вооружений ,это действительно так.

      Ответить
      1. Аватар
        Игорь

        Россия не вмешивается по причине того, что Армения обидела нас..
        А так три дня на взятие Крыма, три дня на ликвидацию боеспособности Грузии и три дня На возврат Константинополя Византии..

        Ответить
    2. Аватар
      Ербол

      Вова,)) сравнивать террористов и Турцию нельзя. Если бы Турция захотела только силами беспилотников всего за неделю закрыла вопрос по базе Хмейним!!! И не надо в грудь бить что это не так)))

      Ответить
      1. Аватар
        александр

        беспилотники при работе РЭБ не летают и турция что угодно может захотеть толку от этого мало армия турции вооружена паттонами и кобрами это позор турция неспособна строить самолеты танки и не имеет космического ракетостроения а следовательно и спутников наблюдения и связи и говорить в таких условиях что турция может всех нагнуть только за счет бпла которые кстати есть у всех в великом множестве у россии китая сша и даже европы это надо быть совсем конченым полудурком

        Ответить
        1. Аватар
          Андрей

          гражданин Квачков, личность явно мутная. Из его выступлений по ТВ, у России все швах. Ничего удивительного или прям сверхъестественного он тут не открыл. БПЛА сильны в региональных конфликтах, и то без работы РЭБ. В глобальной войне, если посыпятся спутники они бесполезны. Ну и для работы в зоне контроля, так сказать «контртеррористической» операции, когда у бармалеев нет супротив их ничего.

          Ответить
      2. Аватар
        Игорь

        Пытались они совершить налет беспилотниками. Не вышло.. В России есть на вооружении средства борьбы с этим видом оружия.. ПВО в России в очень большом ассортименте.. А кроме этого есть РЭБ способные выжечь мозги беспилотнику или перехватить управление. Скоро поступят на вооружение ракеты сбивающие спутники в космосе..

        Ответить
      3. Аватар
        Сергей

        БПЛА это только для козявочных войн,так как не может нести тяжёлое вооружение,ракеты куда более перспективнее

        Ответить
      4. Аватар
        Не тюрк

        Грезишь наверное великим государством Туран. Мечтай, мечтай…

        Ответить
    3. Аватар
      Аноним

      что за чушь вы написали

      Ответить
    4. Аватар
      Виктор

      Все турецкие БПЛА имеют европейскую и канадскую начинку. Канада уже прекратила поставки своих компонентов.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        В статье приведена одна из точек зрения. Это не значит, что там изложена истина в первой инстанции. Оказалось, что «Красуха» рубит БПЛА на корню

        Ответить
      2. Аватар
        Moderator

        Да, но это вопрос из той же серии, каким считать iPhone — американским по праву рождения или корейско-китайским по комплектующим и сборке. Почему-то считают американским

        Ответить
    5. Аватар
      Игорь

      Может проверим как Россия Турцию превратит в пепел? Россия 13 раз побеждала Турцию и после каждой войны прирастала территориями.. Если надо покажем ещё КУЗЬКИНУ МАТЬ.. Беспилотники помогут только против отсталой Армении.. У России есть много средств борьбы с беспилотниками..

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Игорь, давайте без нагнетания. Вы хотите Турцию персональную войну объявить? Позволю себе Вам напомнить, что РФ пока ни с кем не воюет.

        Ответить
        1. Аватар
          Игорь

          Да надоели эти расфуфыренные туркоманы. Думают собрали беспилотник, победили армян и всё, крутые. Можно что ли опускать Россию без повода? Это же враньё полное в этой статье..

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            Игорь. Давайте меньше эмоций, больше смысла. В статье приведена ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Истина это или чье-то заблуждение — вопрос третий

            Ответить
        2. Аватар
          Игорь

          Этот полковник ГРУ Владимир Квачков не знает что ли, что в России в отличие от Армении есть куча способов устроить бесполётную зону в любой зоне.

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            Очевидно, Вы знаете на порядок больше Квачкова. Просто всегда имеется больше одной военной доктрины. Например, в 30-40 годы 20 столетия в СССР кто-то из военачальников собирался воевать конницей (как привычнее), а кто-то предлагал делать мотопехотные части и больше танков. Так и здесь. Квачков предлагал делать беспилотники (кстати, их все-таки разработали в России). Но оказалось, что БПЛА можно нейтрализовать другими методами.

            Ответить
      2. Аватар
        Да уж

        А Кузька то согласен, чтобы показывали его мать? Есть над чем подумать. Шапкозакидательство конечно легче всего. Также было в начале ВОВ.

        Ответить
    6. Аватар
      александр

      Что не бывший, так эксперд И будучи в ГРУ не обо всем был осведомлен-полковников там пруд пруди. А у МО есть свои секреты, о которых даже таким полковникам знать не положено.Видать, на жизнь не хватает, вот и пишет всякие «сенсации»

      Ответить
    Adblock
    detector