Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с рядом стран | Новости | Известия

Россия со вторника, 21 сентября, возобновит авиационное сообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 13 сентября, сообщении на официальном Telegram-канале правительства РФ со ссылкой на информацию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября», — отмечается в заявлении.

Кроме того, со вторника также будет увеличено количество регулярных рейсов на курорты Египта. В то же время частота полетов по маршрутам Москва–Хургада и Москва–Шарм-эш-Шейх возрастет с 15 до 25 рейсов в неделю по каждому из направлений. В правительстве пояснили, что из доступных для вылета пунктов, находящихся в России, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх увеличивается с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте.

Вместе с тем в Ирак предусмотрены два рейса в неделю — из Москвы в Багдад. Тогда как из Москвы в Мадрид и Барселону воздушные судна смогут летать по четыре раза в неделю. При этом рейсы будут проходить в Малагу и Аликанте, но уже дважды в неделю.

В Кению будут осуществляться рейсы из Москвы в Найроби дважды в неделю, добавляет «Газета.ру».

Пассажиры также смогут летать в Братиславу четыре раза в неделю из Москвы и два раза в неделю из Санкт-Петербурга.

Ранее, 9 сентября, президент России Владимир Путин сообщил, что РФ снимет введенные из-за COVID-19 ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между странами восстановлено в полном объеме.

С 27 августа оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ разрешил авиакомпаниям возобновить регулярные рейсы в Египет из 49 российских городов, где разрешены международные полеты. 31 августа «Аэрофлот» открыл продажу билетов на прямые регулярные рейсы из Москвы на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector