Россия отправила Индии свыше 40 т гумпомощи для борьбы с COVID-19 | Новости | Известия

Россия отправила Индии свыше 40 т гуманитарной помощи с начала второй волны распространения коронавируса в стране, рассказал «Известиям» российский посол в республике Николай Кудашев.

По его словам, Москва отправила в Нью-Дели кислородные концентраторы, устройства для вентиляции легких, медицинские мониторы, а также жизненно важные лекарства. Последняя по времени поставка гумпомощи была осуществлена 3 июня.

Новых поставок медицинского оборудования пока не планируется, однако не исключено, что вскоре в Индию может быть отгружена новая партия российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Тем не менее пока привиться препаратом в качестве пилотного проекта смогли лишь сотрудники индийской фармкомпании Dr. Reddy, которая является эксклюзивным дистрибьютором вакцины.

При этом ажиотаж вокруг российской вакцины в Индии оказался настолько высоким, что появились мошеннические фирмы, которые выдавали себя за поставщиков «Спутника V».

В результате Dr. Reddy пришлось провести в СМИ разъяснительную кампанию об отсутствии на данном этапе партнерских отношений с какими-либо посредниками для дистрибуции этой вакцины.

Полную версию материала читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На повышенных тоннах: РФ поставила Индии 40 т гумпомощи для борьбы с COVID

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector