России опять удалось удивить. На этот раз Турцию и в Нагорном Карабахе

Если говорить о реакции Анкары на появление российских миротворцев в НКР, то она больше болезненная, чем адекватная и нейтральная. Победа была в 2 шагах, как считали в Баку (и их союзники турки), но тут вдруг появляется «кавалерия из-за холмов», российский контингент. И вся радость смазывается горечью осознания сложности ситуации.

Кроме того, турки продолжают удивляться тем ходам, которые Россия предпринимает в Карабахе. Миротворцы охотно идут на контакт с силами местной самообороны (или армией Арцаха, кому как больше нравится их называть). Оказывается, Азербайджан, несмотря на объявленное перемирие, продолжает периодически нападать на удаленные села.

Screenshot_2

По риторике Баку, «армия» Карабаха признана террористическими формированиями. А себя они, очевидно, считают воинами Света, призванными очистить регион от бандитов. Добавляет пикантности ситуации и тот факт, что в Азербайджане присутствуют турецкие военные. Это уже признали.

Еще один крайне непонятный Турции момент – зачем россияне везут тонны строительных грузов, занимаются расчисткой завалов, помогают местным жителям восстанавливать свои дома. Видимо, в НАТО так поступать не принято. В Степанакерт только за один день привезли стекла для ремонта окон в количестве 8 тонн.

Еще в планах РФ строительство модульных домиков для тех, кто остался без крыши над головой. На это потребуется, по предварительным оценкам, до 400 миллионов долларов. Зачем России эти «лишние» траты, не могут понять в Анкаре. Неужели есть какая-то тайная выгода?

Screenshot_3

Позиция же турков и азербайджанцев в отношении Карабаха ясна, не подлежит сомнению. Только война. Не напрасно Ильхам Алиев отказался от своих первоначальных обещаний касательно автономии области. Единый Азербайджан, и все тут.

Но остается вариант, что НКР попросится в состав России. Это разом перечеркнет все планы Баку и Анкары. Потому и взирают турки на деятельность российских миротворцев с плохо скрываемым удивлением. Похоже, Россия пришла в регион всерьез и надолго.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      анна

      я считаю только Россия может защитить всех не защищеных надо верить в Россию.И считаться с ней.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Кавказ вообще – тема вечных войн и конфликтов. Только при русских там мир и порядок наступает. Потому что русские солдаты умеют нести мир тем, кто хочет воевать. Так несут мир, что больше никто не хочет воевать. Поэтому с Россией все вынуждены считаться. Не хотят, но вынуждены.

        Ответить
    Adblock
    detector