«Россети» выдали приморскому порту «Суходол» 34 МВт мощности | Новости | Известия

Компания «Россети» выдала 34 МВт мощности порту «Суходол» в Приморье. Питание производится от двух независимых источников — подстанций «Владивосток» и «Зеленый Угол», благодаря чему удалось обеспечить непрерывную подачу электроэнергии. Об этом 15 июля сообщается в Telegram-канале «Россетей».

Отмечается, для того чтобы наладить электроснабжение порта, «Россети ФСК ЕЭС» построили заходы суммарной протяженностью 44 км от действующей линии электропередачи Владивосток – Зеленый Угол. Стоимость проекта превысила 2 млрд рублей.

Примечательно, что при строительстве использовался сталеалюминиевый провод марки АСК 400/93, устойчивый к воздействию морского климата, а для защиты от грозовых и атмосферных перенапряжений был проложен грозотрос с волоконно-оптическим кабелем. Кроме того, на опоры возле международного аэропорта Кневичи нанесли специальную маркировку, чтобы обеспечить безопасность воздушных судов.

В «Россетях» также рассказали, что новая трасса ЛЭП пролегает вдоль морского побережья, а также пересекает несколько рек и ручьев. Поэтому для сохранения биоресурсов в местные водоемы была выпущена 41 тыс. мальков лосося.

Запуск в эксплуатацию порта «Суходол», входящего в федеральный проект «Морские порты России», намечен на осень этого года. Мощность его угольного терминала составит 12 млн т в год.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector