Рособрнадзор намерен вернуть ЕГЭ по базовой математике | Новости | Известия

Рособрнадзор планирует вернуть сдачу единого государственного экзамена (ЕГЭ) по базовой математике как обязательного предмета для планирующих получить аттестат школьников. Об этом 14 октября заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«Наша позиция такая, чтобы вернуть базовую математику как обязательный предмет для тех, кто получает аттестат и не выбрал его для поступления в вуз. Остальные ребята, которые выбрали математику для поступления в вуз, если они будут иметь положительный результат, также получат аттестат»,— сказал он на всероссийской встрече с родителями школьников и пресс-конференции по актуальным вопросам экзаменационной кампании нынешнего учебного года.

Вместе с тем Музаев отметил, что Рособрнадзор не планирует вводить новые обязательных ЕГЭ. По его словам, существующая модель самодостаточна.

Он также уточнил, что формат сдачи ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса в 2022 году будет установлен в ближайшее время.

Ранее, 1 октября, стало известно, что ЕГЭ в России в 2022 году пройдет с 21 марта по 2 июля. Основной период начнется 27 мая с экзаменов по географии, литературе и химии.

23 сентября в Рособрнадзоре назвали полный отказ от аттестации в формате единого государственного экзамена необоснованным. По мнению экспертов, это может привести к понижению качества образования, поскольку единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению.

13 сентября, Музаев заявил, что экзамены пройдут в допандемийном формате, если не будет очередных волн коронавирусной инфекции. Он также добавил, что вопрос о том, стоит ли оставлять ЕГЭ только для поступающих в вузы, до сих пор обсуждается.

30 августа эксперты рассказали об изменениях в ЕГЭ в 2022 году. В программы единого госэкзамена в 2022 году внесут изменения по всем предметам, кроме информатики.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector