«Роскосмос» снял с орбиты парады Победы в городах России | Новости | Известия

Российские спутники дистанционного зондирования Земли серии «Ресурс-П» и «Канопус-В» сняли парады, приуроченные к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в городах России. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщается на сайте госкорпорации «Роскосмос».

«Так, на первом фото запечатлен парад Победы в Новосибирске. Всего там приняли участие 2 112 военнослужащих, юнармейцев и кадетов», — говорится в сообщении.

В подписи к снимку уточняется, что Центральный военный округ представили свыше 1 тыс. военнослужащих, а также курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. Также в параде было задействовано более 50 единиц техники.

На втором снимке показан парад Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. В нем поучаствовали около 5 тыс. военнослужащих и 200 единиц военной техники Западного военного округа.

В «Роскосмосе» отметили, что спутники «Ресурс-П» расположены на околокруговой, солнечно-синхронной орбите со средней высотой 475 км. Их используют для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли и передачи данных по радиоканалу на наземные пункты приема информации.

Спутники «Канопус-В» предназначены для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли.

Главный парад Победы прошел в этот день на Красной площади. В нем приняли участие более 12 тыс. военнослужащих, свыше 190 единиц наземной военной техники — образцы времен войны, в том числе танки Т-34, и современная техника. Несмотря на пасмурную погоду, состоялась и авиационная часть парада, в ней были задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector