Росавиация разрешила ижевскому аэропорту возвести новый аэрокомплекс | Новости России – Новости страны | Известия

Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало аэропорту Ижевска (Удмуртия) разрешение на строительство нового аэровокзального комплекса. Об этом гендиректор ОАО «Ижавиа» Александр Синельников сообщил в своем Telegram-канале.

Согласно проекту, на участке возведут здание аэровокзала, пожарные резервуары с насосной станцией, очистные сооружения для ливневой канализации, две трансформаторные подстанции, а также две дизельные электростанции. Кроме того, на территории обустроят площадки для холодильных установок.

Как уточняет ИА «Сусанин», общая площадь двухэтажного здания аэровокзала составит 10,849 тыс. кв. м. Оно будет рассчитано на обслуживание 400 пассажиров в час.

В начале 2022 года сообщалось, что в строительство аэровокзала в Ижевске планируется вложить 4,3 млрд рублей.

В марте 2021-го стало известно, что в России к 2035 году планируется реконструировать 179 аэропортов и аэродромов. По данным Росавиации, на 2021–2024 годы запланирована реконструкция 62 объектов и строительство нового аэропорта Утренний на полуострове Гыдан в ЯНАО. В 2025–2030 годах работы пройдут еще в 64 воздушных гаванях, в том числе в Омске и Сыктывкаре. На 2031–2035 годы реконструкция запланирована в 53 аэропортах и аэродромах страны.

В общей сложности на эти цели планировалось выделить 834 млрд рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector