Росавиация опубликовала новые правила авиаперевозок в Азербайджане | Новости | Известия

Иностранным пассажирам старше 18 лет, въезжающим в Азербайджан воздушным транспортом в период пандемии коронавируса, теперь нужно предъявлять ковид-паспорта. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) во вторник, 20 июля.

С 10 июня власти Азербайджана разрешили ряду категорий россиян посещать страну. Попасть туда можно было при предъявлении документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19, или справки об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном методом ПЦР не позднее 72 часов до полета.

Тестирование на этот вирус иностранцам придется оплатить за свой счет. Для граждан Азербайджана на рейсах внутри республики такое обследование проводится бесплатно. Они могут въезжать в страну только при наличии отрицательного теста, без паспорта COVID-19.

Иностранцы от одного года до 18 лет могут также въезжать в государство на основе справки, подтверждающей отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета.

Лица, которые имеют в паспорте COVID-19 атрибуты электронной верификации (QR-код, идентификационный номер) могут пройти ускоренную проверку подлинности справки.

Азербайджанцы, не предъявившие справку об отрицательном тесте на коронавирус во время пограничного контроля, должны пройти двухнедельный карантин. Иностраннцам без справки не разрешается въезжать в республику — они возвращаются тем же рейсом за счет авиакомпании.

Граждане Азербайджана и иностранцы, имеющие положительные результаты теста на этот вирус, при посадке на борт на внутренних рейсах, после въезда в аэропорт страны, могут быть освобождены от помещения на карантин на две недели.

Использование медицинских масок в аэропорту и во время полета является обязательным. Входить в терминал встречающим и провожающим запрещается. При входе в аэровокзальный комплекс гражданам имеряют температуру. Если она превышает 37,50С, их направляют в медицинский пункт в аэропорту. При выявлении подозрительных симптомов COVID-19 их на специальной автомашине отправляют в соответствующее медучреждение для дальнейшей проверки.

Не разрешается провоз ручной клади на всех рейсах авиакомпаний. Можно провозить только предметы личного пользования, определенные правилами авиакомпаний — ноутбук, портфель, женскую сумку.

Прибыть в Азербайджан можно только самолетом: сухопутные границы закрыты. До 06:00 1 августа 2021 года в республике сохраняется карантинный режим, который постепенно ослабляют. С 1 июля разрешается проводить на территории страны свадьбы и другие торжественные мероприятие. Если в мероприятии участвуют от 50 до 150 человек, все гости должны иметь ковид-паспорта. Масочный режим на таких мероприятиях будет обязательным для всего обслуживающего персонала, кроме музыкантов.

18 марта в Азербайджане выявили британский штамм коронавируса. В Национальном центре гематологии и трансфузиологии сообщили, что образцы на обнаружение COVID-19 взяли у лиц, приехавших в страну из-за рубежа и проживающих в ней. Такие исследования проводят регулярно для отслеживания подозрительных вариантов.

По данным портала Woldometer на 20 июля, в Азербайджане звыявили 338 586 подтвержденных случаев COVID-19. Количество летальных исходов составило 4994, выздоровели 331 350 пациентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector