Романцев оценил назначение Карпина тренером сборной России по футболу | Новости | Известия

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев прокомментировал газете «Спорт-Экспресс» в пятницу, 23 июля, назначении Валерия Карпина на этот пост в национальной команде.

«Уверен, у него получится! Восхищаюсь его смелости: после такого невыразительного выступления сборной на Евро он рискнул принять команду и попытаться чисто по-спартаковски переломить ситуацию. Для это нужно иметь характер», — сказал Романцев.

Он назвал Карпина «честным и порядочным человеком», который смог доказать, что он личность, «несмотря на не очень большие победы в тренерском деле». Бывший тренер сборной гордится, что когда-то помог Карпину «пройти путь от рядового игрока до заметного футболиста европейского уровня».

«Главное для него сейчас — создать свою команду помощников. <…> А то, что Карпину придется совмещать работу на два фронта, накладывает на него двойную ответственность», — отметил экс-тренер.

По словам Романцева, Карпин сохранил спартаковский победный характер. Он также выразил уверенность в том, что новому главному тренеру национальной команды удастся наладить взаимопонимание с игроками и понять, как сборной «надо играть и строить свои победы».

В свою очередь полузащитник «Химок» Денис Глушаков назвал назначение Карпова на пост главного тренера сборной «хорошим вызовом». Футболист пожелал Карпину удачи и отметил, что у того «есть свой стержень».

Ранее в пятницу Российский футбольный союз объявил о назначении тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России по футболу по совместительству.

Контракт с Карпиным будет подписан 26 июля и продлится до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector