Родственники афганской волейболистки опровергли данные о ее казни талибами | Новости | Известия

Родственники волейболистки из Афганистана Махджабин Хакими опровергли публикуемую в СМИ информацию о том, что спортсменка была казнена боевиками движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Родственники волейболистки рассказали, что Хакими умерла еще в августе — она совершила самоубийство.

«Смерть Махджабин произошла 6 августа, в комнате ее жениха в Кабуле. Он утверждает, что она совершила самоубийство, — сообщила семья Хакими, слова которой приводит сайт Аlt News.

Ранее в этот день тренер молодежной сборной Афганистана сообщила, что талибы обезглавили Хакими.

По ее словам, никто, кроме семьи, не знает точную дату казни, однако это могло произойти в начале октября. Тренер указала на то, что родные волейболистки молчали об этом, поскольку получили угрозы в свой адрес.

В свою очередь Международная федерация волейбола (FIVB) сообщила журналистам, что «срочно ищет разъяснения» ситуации. Кроме того, СМИ указали на то, что лишь двум волейболисткам молодежной сборной удалось бежать из Афганистана.

8 сентября заместитель главы комиссии движения «Талибан» по культуре Ахмадулла Васик сообщил, что в Афганистане женщины не могут заниматься видом спорта, при котором будут видны их лица или тела.

Он подчеркнул, что талибы не пойдут на компромиссы в этом вопросе, и напомнил, что ислам позволяет женщинам выходить из дома только по необходимости, а занятия спортом к этому не относятся.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001 года. Члены движения начали наступление на крупные города страны и 15 августа вошли в Кабул, объявив о завершении войны.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector