Родителям стрелявшего у школы в Москве подростка выписали штраф | Новости | Известия

Родителей молодого человека, открывшего стрельбу из страйкбольного оружия около школы на юго-западе Москвы, привлекли к административной ответственности и обязали оплатить штраф в размере 500 рублей.

«В отношении родителей молодого человека, который стрелял из страйкбольного оружия по нежилому зданию недалеко от школы на Ленинском проспекте, составили протокол по ч. 1. ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»). Они оштрафованы на 500 рублей», — сообщает 14 октября ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О стрельбе в районе школы стало известно 13 октября. Молодого человека с оружием в камуфляжной одежде заметила местная жительница, она и вызвала полицию.

Стрелявшего задержали, ему оказалось 15 лет. С родителями молодого человека провели беседу. По данным телеканала РЕН ТВ, подросток родился в США и имеет американское гражданство. Известно, что юноша учится в одной из московских школ и увлекается страйкболом. В квартире, где он проживает, обнаружили восемь пистолетов: два электрических и шесть спринговых.

Отец подростка рассказал, что сын давно увлекается страйкболом, а в парк рядом со школой оружие взял, чтобы попрактиковаться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector