РКН выявил 29 случаев цензуры росийских СМИ на площадках Google и Youtube | Новости | Известия

Роскомнадзор (РКН) выявил 29 случаев цензуры российских СМИ на площадках Google и Youtube. Об этом в ведомстве сообщили в пятницу, 11 июня.

Речь о проявлении цензуры по отношению к RT, «Россия 24», «НТВ», «ТВЦ», «ВЗГЛЯД», «Царьград», «РИА ФАН» и других российских изданий.

«Ограничения были наложены на документальный фильмы «Беслан. Фильм Александра Рогаткина», «РЖЕВ. 500 дней в огне», «Крым. Путь на Родину», на интервью российского вирусолога Дмитрия Львова, посвященное проблемам COVID-19, на видеоролики с Государственным гимном России и т.д», — заявили в пресс-службе ведомства.

В начале июня Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять ограничения с видеозаписи эфира передачи «60 минут» от 31.05.2021. YouTube ограничил доступ к записи эфира, где обсуждались актуальные общественно-политические вопросы, в том числе встрече президента Российской Федерации Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом, политические акции в Польше, а также инцидент с самолетом Ryanair.

В ведомстве назвали такие действия администрации видеохостинга актом цензуры, нарушающим ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector