РКН сообщил об игнорировании YouTube требований удалить фейковый контент | Новости | Известия

YouTube проигнорировал требования об удалении фейковых сообщений, в том числе о коронавирусе. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщили в Роскомнадзоре.

Там пояснили, что видеохостинг оставил опубликованными 5 тыс. запрещенных в России материалов, в том числе экстремистских и террористических организаций.

«По результатам мониторинга, администрацией видеохостинга не удалено около 5 тыс. запрещенных материалов. Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ и в других странах мира, пронаркотический и другой социально опасный контент», — отметили в пресс-службе ведомства.

Также РКН потребовал от Google разблокировать ролик, который был опубликован на канале российского сенатора Алексея Пушкова.

О том, что YouTube удалил из аккаунта сюжет программы, посвященный навязыванию молодежи трансгендерной культуры, парламентарий сообщил ранее в этот день. Он подчеркнул, что соцсеть обязана до конца года открыть офис на территории России, в случае отказа ее ждут «большие неприятности».

11 июня сообщалось, что соцсеть Twitter также не удалила почти 500 запрещенных материалов. В отношении компании составлены 10 протоколов об административных правонарушениях. Они рассмотрены судами, общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации составляет 27,9 млн рублей. За несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных соцсеть оштрафована еще на 4 млн рублей.

Вместе с этим Facebook и Instagram также с 2015 года не удалили более 3,7 тыс. запрещенных материалов.

В свою очередь, Google и YouTube за этот же период не удалили более 5,2 тыс. запрещенных материалов. При этом Google не удаляет из поисковой выдачи до 30% вредоносного контента.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector