РФПИ ответил на обвинения России в краже формулы вакцины AstraZeneca | Новости | Известия

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) 11 октября заявил, что изложенное в статье издания The Sun о том, что Россия якобы украла формулу вакцины от коронавируса, не имеет никаких доказательств.

В РФПИ уточнили, что «Спутник V» и AstraZeneca используют разные платформы.

В статье говорится в том числе о том, что «российский шпион украл формулу вакцины от COVID-19, разработанную университетом Оксфорда и шведской компанией AstraZeneca». В издании фигурируют данные американских спецслужб, в соответствии с которыми в «Спутнике V» якобы была скопирована «технология, используемая в оксфордской разработке». Эта информация была передана спецслужбами министрам правительства Великобритании.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал издание «очень известной, но глубоко не научной газетой», а академик РАН Геннадий Онищенко предложил журналистам The Sun пройти психологическую экспертизу.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19. Также в стране зарегистрировано еще четыре вакцины от коронавируса: «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Бесплатная масштабная вакцинация от коронавируса в стране проходит с января.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector