РФ обсуждает взаимное признание сертификатов вакцинации с несколькими странами

Россия изначально была готова не просто к диалогу, но и к открытому обмену данными, напомнила официальный представитель дипведомства

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Россия ведет диалог с целым рядом стран по вопросу взаимного признания сертификатов о вакцинации. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Подобное взаимодействие у нас ведется с целым рядом стран на двусторонней основе”, – сказала она.

“Мы изначально после прорывных достижений в изобретении вакцины от коронавируса были открыты не просто к диалогу, но и к открытому обмену данными, производству нашей вакцины на территории других государств и к поставкам – гуманитарным, коммерческим, – к любому роду взаимодействия. Это также касалось и взаимного признания вакцин”, – добавила дипломат.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова признавать зарубежные свидетельства вакцинации, но на принципах взаимности. Посол ЕС в Москве Маркус Эдерер 8 июля заявил о том, что Европейский союз обратился в российский Минздрав с предложением обсудить возможность взаимного признания ковидных сертификатов, которые включают в себя также сведения о вакцинации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector