Режиссер Алексей Герман-младший прокомментировал инцидент с Болдуином | Новости | Известия

Голливудский актер Алек Болдуин вряд ли хотел убить оператора, он не виноват, считает режиссер Алексей Герман-младший. Об этом он заявил в пятницу, 22 октября, в беседе с «Известиями».

По словам Германа-младшего, от происшествий, связанных с пиротехникой и с оружием, страхуются повсеместно. Однако, к сожалению, на съемках гибнут люди.

«К сожалению, всегда существует эксцесс исполнителя — в любой стране мира, даже в Америке. Всегда существует идиот, который по ошибке может зарядить боевой патрон. И сколько не принимай мер безопасности, сколько не объясняй, что здесь, например, зона каскадеров, всегда найдется кто-то, кто все-таки подойдет», — сказал он.

Режиссер выразил мнение, что Болдуин не хотел убить оператора, актер не ожидал, что оружие заряжено боевыми патронами.

«Мы живем в мире, где никто не застрахован от человеческой ошибки. <… > Такая трагическая случайность может повториться в любой стране и в любой момент. У нас,​ ​к счастью, оборот оружия существенно затруднен, поэтому мало вероятности, что на съемках российского боевика кто-то выстрелит боевыми», — заключил Герман-младший.

По мнению художника-постановщика фильмов «Орда», «Август. Восьмого» и сериала «Оттепель» Владимира Гудилина, опытный пиротехник никогда не перепутает боевое оружие с холостым. Он также напомнил о случае, когда на съемках «Подольских курсантов» танк переехал человека, каскадера.

«Случиться может все», — подчеркнул Гудилин.

Накануне Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) случайно застрелил оператора-постановщика Галину Хатчинс. В ходе одной из сцен Болдуин должен был выстрелить из реквизитного оружия, заряженного холостыми патронами, однако всё пошло не по плану. После выстрела 42-летняя Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

Ранее в пятницу адвокат Сергей Жорин поделился мнением, что если бы трагедия, которая произошла на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) в США при участии Болдуина, случилась в России, то виновника не отпустили бы из полиции. Американского актера же допросили и отпустили без предъявления обвинений. По данным СМИ, после произошедшего Болдуин был в шоковом состоянии и плакал.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector