Режим повышенной готовности из-за угрозы наводнения ввели в Тулуне | Новости | Известия

В Тулуне Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за роста уровня воды в реке Ие. Власти предупредили жителей о возможном подтоплении участка дороги, ведущей к дачам «Красного Яра».

Как уточняет ИА IrkutskMedia, 6 июня из-за обильных дождей вновь начал расти уровень воды в реке Ие. Два года назад почти в то же время года Тулун настигло крупнейшее наводнение в истории города. Часть города затопило дважды в течение месяца. Почва до сих пор насыщена влагой, поэтому дождевая вода почти не впитывается в грунт, а собирается и стекает в водоемы. Из-за ливневых дождей в верховьях Ии и ее притоках вода также устремляется в реку.

7 июня уровень воды в реке составил 684 см. При отметке в 650 см шлюзы на реке закрыли. Жителей населенных пунктов, которые решили остаться на дачах, попросили запастись продуктами, лекарствами, теплыми вещами. В городе создали два пункта временного размещения.

Крупное наводнение произошло в Иркутской области летом 2019 года. Среди наиболее пострадавших были Нижнеудинский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Заларинский и Куйтунский районы. В регионе ввели режим ЧС федерального уровня. Жертвами стихии стали 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector