Режим ЧС ввели на всей территории Карелии из-за природных пожаров | Новости | Известия

На основе оперативных данных по ситуации с лесными пожарами в Карелии введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал 21 июля глава региона Артур Парфенчиков.

«В республике установлен IV класс пожарной опасности. Это решение позволит правительству республики, госорганам и главам администраций муниципалитетов работать в другом правовом режиме, избежать бюрократических проволочек при выделении средств на борьбу с пожарами», — объяснил он.

В настоящее время в Карелии действует 33 лесных пожара на площади 7 280 га, из них локализовано 15 на площади 1032,7 га. Тушат огонь более 700 человек: сотрудники Карельского центра охраны лесов, арендаторы, МЧС, отряды противопожарной службы, добровольцы, задействовано 150 единиц техники, добавил Парфенчиков

Накануне была отменена эвакуация жителей Найстенъярви, так как угроза поселку снята. Для жителей Станции и Сплавучастка режим эвакуации сохраняется.

20 июля колонна Невского спасательного центра отправилась из Санкт-Петербурга в Суоярвский район Карелии на тушение лесных пожаров. В разных районах республики работают шесть пожарных поездов. В регион на помощь прибывают спасатели из Мурманской и Архангельской областей.

19 июля свыше 600 человек были эвакуированы из населенных пунктов Карелии из-за лесных пожаров. Из-за сильного задымления от лесных пожаров и ухудшения видимости в Карелии вечером 18 июля на несколько часов закрывали федеральную трассу Р-21 «Кола» в районе Сегежи. Позднее движение было восстановлено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector