Регулятор Бразилии разрешил применение бустерных доз вакцины Comirnaty

Препарат должен использоваться в качестве дополнительной дозы только у тех, кто ранее привился Comirnaty

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 ноября. /ТАСС/. Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) в среду разрешило применение бустерных доз вакцины Comirnaty от коронавируса производства американской фармацевтической компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

“После одобрения Anvisa в инструкции будет указано на возможность применения Comirnaty для вакцинации совершеннолетнего населения в качестве бустера не ранее чем через шесть месяцев после введения второй дозы”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства. Оно уточняет, что препарат должен использоваться в качестве дополнительной дозы только у тех, кто ранее привился Comirnaty.

В сентябре в Бразилии разрешили вакцинировать бустерными дозами препарата Pfizer людей с подавленным иммунитетом и лиц старше 60 лет. 16 ноября Минздрав распространил применение бустерных доз на все взрослое население. В ведомстве допускают возможность использования для этого и разрешенных в стране векторных вакцин компаний AstraZeneca и Janssen. В отличие от Anvisa, Минздрав Бразилии не запрещает комбинировать разные препараты.

Фармрегулятор страны не регламентирует использование вакцин от AstraZeneca и Janssen для ревакцинации. Соответствующие заявки производителей пока не были рассмотрены.

В Бразилии с населением 213 млн человек полностью привиты более 133,5 млн. 13,8 млн жителей ревакцинированы. С начала пандемии в республике коронавирусом заразились свыше 22 млн человек, умерли 613 тыс. заболевших.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector