Разрыв с Москвой нам не выгоден. Реакция германской прессы на слова Лаврова

Напряжение, возникшее между Евросоюзом и РФ, пока не ослабевает. Играет в этом роль и четкая позиция США, принуждающих своих западных партнеров к блокаде России, вводе санкций, бойкоте «Северного потока» и тому подобным мерам. Недавнее «отравление» оппозиционного политика Алексея Навального, в котором еще предстоит разобраться, стало очередным поводом для инициации антироссийского эмбарго. И совсем не важно, имел место факт отравления или нет, важна реакция Запада на ситуацию.

Пикантность ситуации состоит в том, что Европе крайне невыгодно полностью разрывать экономические, внешнеполитические отношения с Россией. Это понимает и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая, как «слуга двух господ» в известной пьесе, должна балансировать между реальными шансами разозлить Вашингтон и нарушением хода нормального диалога с Москвой.

Разрыв с Москвой нам не выгоден. Реакция германской прессы на слова Лаврова

Хотя именно Меркель первой встретилась с Навальным, и не случайно именно в Германию отвезли пострадавшего на обследование и лечение. Глава МИД РФ Сергей Лавров вынужден был пойти на крайние меры. В своем заявлении он отметил, что если в Брюсселе не отступят от ранее принятой линии поведения, Россия будет вынуждена прекратить контакты с ЕС.

На реплику дипломата отреагировали в немецком издании «Die Welt». Там отметили, что такой поворот одинаково пагубно действует на обе стороны. Но затем предложили Москве «смириться» с санкциями. И, опять же, весьма противоречиво сделали акцент на том, что в Берлине готовы к диалогу. Получается какая-то действительно «европейская» дипломатия, основанная на двойных стандартах в лучших традициях Макиавелли. Но будет ли Кремль до бесконечности терпеть капризы европейских домов?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector