Распоряжалась миллионами, а ушла в одной рубашке. Цискаридзе об Антоновой и театре

Николай Цискаридзе, оценивая итоги 2020 года и дальнейшие перспективы балета, театра в России, с грустью констатировал факт, что завершается очередная эпоха. Уходят из жизни люди, с именем которых были связаны значительные события. От которых многое зависело. Например, Ирина Александровна Антонова.

Ее впору сравнить с титаном: держала в своих руках многомиллионный бюджет, а ушла из этого мира тихо, скромно. Была завзятой театралкой, знала, любила, понимала искусство во всех его проявлениях. Даже предлагала выставлять полотна импрессионистов в Эрмитаже.

Распоряжалась миллионами, а ушла в одной рубашке. Цискаридзе об Антоновой и театре

Каждый год любила смотреть «Щелкунчика», и Цискаридзе постоянно поставлял ей лучшие билеты. В этот Новый год не будет ни «Щелкунчика», ни Антоновой в зале. Все чаще вокруг Большого театра крутятся какие-то смутные личности, менеджеры от искусства. И каждый вновь пришедший с гордостью заявляет, что искоренил черный рынок продажи билетов.

При этом спекулянты как стояли возле театра, так и стоят. А зрителя как не было, так и нет. Заоблачные цены на билеты лишили простых ценителей возможности наслаждаться любимыми спектаклями. И это вместо того, чтобы вернуть людям искусство, сделать его массовым. Все это очень грустно наблюдать. И в ближайшее время перемен к лучшему, увы, не предвидится.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Людмила

      Цискаридзе прав! Нужно вернуть настоящее искусство людям, которые его любят! А у них не всегда есть деньги на спектакль, тем более в Большой театр. Настоящее искусство не должно принадлежать только богатым людям. И виртуальный спектакль не заменит реальный. Моя мечта попасть в Большой театр, надеюсь, что она осуществится, хотелось бы верить в это?!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Настоящее искусство принадлежит не богатым людям, а тем, кто хочет разбогатеть на искусстве. А так, желаю вам осуществить свою мечту )

        Ответить
    Adblock
    detector