Радикалы в Одессе напали на женщину с георгиевской лентой | Новости | Известия

Радикалы в Одессе устроили драку на аллее Неизвестного матроса, они попытались вырвать из рук проходящей мимо женщины портрет маршала Георгия Жукова с георгиевской лентой. Об этом сообщили в воскресенье, 9 мая, в Telegram-канале «Политика Страны».

В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, которые задержали женщину с портретом. Как уточнили в Telegram-канале, участницу мероприятия в честь Дня Победы отвезли в райотдел и составили на нее протокол.

При этом радикалы задержаны не были.

Накануне, 8 мая, МВД Украины напомнило украинцам об административной и уголовной ответственности за использование советской символики и георгиевской ленточки.

На Украине с 2014 года георгиевская лента считается символом тоталитарного режима. За ее использование или предметов, содержащих изображение ленты, законодательством Украины предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 850 гривен до 2 550 гривен (от 2,2 тыс. до 6,8 тыс. рублей), а также конфискация ленты или предмета, на которой она изображена.

Накануне, 8 мая, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения, который отмечается в стране накануне 9 Мая. В своей речи украинский лидер назвал нацизм абсолютным злом.

1 мая российский сенатор Алексей Пушков сообщил о двойных стандартах президента Украины Владимира Зеленского в отношении нацистов.

За день до этого МИД Украины осудил прославление войск СС после марша в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина», прошедшего в Киеве 28 апреля. Ведомство указало на недопустимость оправданий нацистских преступлений.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector