“Р-Фарм” начала производство вакцины AstraZeneca для экспорта

В компании отметили, что Россия в полном объеме обеспечена собственными вакцинами

ПУЩИНО /Московская область/, 17 сентября. /ТАСС/. Фармацевтическая компания “Р-Фарм” начала производство вакцины от коронавируса AstraZeneca для экспорта. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

“В России уже производятся иностранные вакцины. На “Р-Фарм” [вакцина производства] AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты”, – сказал он.

Осьмаков отметил, что Россия в полном объеме обеспечена собственными вакцинами.

“Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас, на волне ажиотажного спроса, мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму”, – объяснил он.

В мае генеральный директор ГК “Р-Фарм” Василий Игнатьев сообщил, что первые партии вакцины от коронавируса “Р-Кови”, произведенные в России по лицензии британской фармацевтической компании AstraZeneca и Оксфордского университета, отправятся на экспорт в течение июня этого года.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций сообщал о том, что AstraZeneca и “Р-Фарм” договорились о производстве вакцины в России. Предполагалось, что Россия станет площадкой для производства и поставок вакцины на рынки 30 стран.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector