Путин заявил об отсутствии гарантий невступления Украины в НАТО | Новости | Известия

Президент РФ Владимир Путин не разделяет позицию тех, кто сомневается над возможностью вступления Киева в НАТО. Об этом он 9 июня заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Он подчеркнул, что Москва не знает, как строится разговор Киева и Вашингтона о возможности вхождения Украины в Североатлантический альянс.

«По поводу вступления Украины в НАТО: да, я знаю и вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших СМИ, наших политиков. Все так немножко посмеивается над [президентом Украины Владимиром] Зеленским, мол, все это болтовня и ничего не будет. У меня другое мнение», — отметил Путин.

По его словам, расширение НАТО произошло без мнения России, проигнорировав все озабоченности Москвы.

«Как минимум 50% жителей Украины не хотят вступления страны в НАТО, и это умные люди», — заключил Путин.

В этом же интервью Путин заявил, что страны — члены НАТО ставят свои геополитические интересы выше интересов других государств, независимо от того, в каких отношениях с ними состоят.

6 июня в интервью порталу Axios президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости решить вопрос о вступлении страны в НАТО немедленно, так как Украина якобы находится в опасности и на кону ее независимость. Вместе с этим он обратил внимание на то, что жители Украины всё меньше верят во вступление в альянс и это является «большой проблемой».

В феврале 2019 года Верховная рада приняла изменения в конституцию, закрепив курс Украины в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector