Путин заявил об исчерпании Россией лимита на революции | Новости | Известия

Россия исчерпала свой лимит на революции. Об этом 13 октября заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

Глава государства отметил, что ситуация в стране должна развиваться спокойно, без выбросов «негативной эмоции».

«Все должно гарантировать интересы людей. И политическая система тоже так же стабильно развивается для того, чтобы не допустить еще какую-нибудь революцию. Мы лимит свой на революции исчерпали, нам нужна стабильная, спокойная обстановка, гарантирующая права и интересы граждан России», — заявил Путин.

Кроме того, Путин назвал преувеличением заявления Запада о том, что демократия в России умерла.

«Просто демократия понимается по-разному. Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода организации и проведения массовых мероприятий на улицах и так далее. Вот когда в Европе и США разгоняют различные массовые мероприятия с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа — это свобода или нет? <…> Это не очень похоже на свободу», — добавил Путин.

Ранее, 25 сентября, Путин заявил, что демократия в России развивается. Об этом свидетельствуют результаты прошедших в сентябре выборов в Госдуму РФ. Как отметил Путин, впервые с 1999 года в Госдуму прошла пятая партия. Это, по словам главы государства, сигнализирует о том, что у каждого есть шанс заявить о себе.

При этом 3 сентября Путин отметил недопустимость насильственного навязывания демократических ценностей какому-либо народу. Он отметил, что это может привести к глобальным изменениям в мировой экономике.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector