Путин заявил о попытках вновь «поставить на вооружение» идеологию нацистов | Новости | Известия

В современном мире многие элементы нацистской идеологии пытаются вновь «поставить на вооружение». Об этом в воскресенье, 9 мая, заявил президент России Владимир Путин на московском параде, посвященном 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой идеей о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение», — указал глава государства.

По словам российского лидера, речь идет не только о радикалах и международных террористических группировках.

«Сегодня мы видим сборище недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что Россия будет обеспечивать защиту интересов своих граждан.

«Россия последовательно отстаивает международное право. При этом мы будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа», — добавил российский лидер.

Поздравляя соотечественников с Днем Победы, Путин отметил заслуги ветеранов и тружеников тыла, подчеркнул определяющую роль советского народа в победе над фашизмом и подчеркнул, что 9 мая навсегда останется для страны священным праздником.

В 2021 году отмечается 76-летие победы в Великой Отечественной войне. По этому случаю во многих городах России и других постсоветских стран проходят торжественные мероприятия, в том числе военные парады.

По Красной площади в рамках парада Победы в Москве в этом году прошло более 12,5 тыс. человек. Также в главном параде было задействовано 190 образцов техники, 76 самолетов и вертолетов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector