Путин заявил, что РФ не оставили шанса разрешить ситуацию в Донбассе мирными средствами | Новости | Известия

Российская Федерация использовала бы возможность разрешить ситуацию в Донбассе мирными средствами, если бы был хоть один шанс. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал на встрече с Артемом Жогой, отцом погибшего в Донбассе командира батальона «Спарта» Владимира Жоги.

«Но нам этого шанса не оставили, не дали просто», — заявил он.

По словам российского лидера, у России не было другого выбора.

«Ребята воюют мужественно, героически, профессионально. Все намеченные планы выполняются», — сказал Путин, уточнив, что результат в спецоперации будет достигнут.

Также он вручил Жоге Звезду Героя России, которой был посмертно награжден его сын.

Ранее во время выступления на параде Победы глава государства отметил, что в связи с тем, что создавалась угроза для России, страна «дала упреждающий отпор агрессии». По его словам, это было правильным решением.

19 апреля глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации РФ по защите Донбасса. По его словам, в ходе нее будут использоваться традиционные вооружения. Он напомнил, что спецоперация России направлена на «полное освобождение Донецкой и Луганской республик».

С середины февраля в Донецкой Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) ухудшилась обстановка из-за обстрела со стороны украинских военных. Власти республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а 24 февраля объявил о начале проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector