Путин выступил против отмены лимита на легионеров в российском футболе | Новости | Известия

Президент РФ Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров в российском футболе. Об этом глава государства заявил 10 сентября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

«Вот я опять слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно: вам что, неизвестно, что с 1988 года наша сборная команда (по футболу) не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут играть», — высказался Путин.

Комментируя слова Путина, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что глава государства только высказал свое мнение, а решение по вопросу отмены лимита числа легионеров остается за Российским футбольным союзом (РФС).

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и «Крыльев Советов» Александр Глеб, не согласился с мнением президента России.

«Я считаю, что лимит надо отменять. Когда есть конкуренция и мотивация, футбол развивается. При лимите игроки просят сумасшедшие деньги, хотя и близко на этом уровне не играют», — заявил он сайту «Спорт-Экспресс».

23 августа президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил о планах организации отказаться от лимита на легионеров. Четыре клуба чемпионата России из 16 поддержали данное решение, добавляет «Газета.ру».

В свою очередь, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сравнил российский футбол с болотом и поддержал планы РФС. По его мнению, замена россиян в футболе легионерами не принесет вреда.

Со своей стороны, бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, комментируя эту инициативу, предложил ввести отбор иностранцев по качеству подготовки в случае ее принятия.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector