Путин выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей на западе ФРГ | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин снова направил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью жителей запада страны во время наводнения, сообщила в среду, 21 июля, пресс-служба Кремля.

В свою очередь Меркель в ходе телефонного разговора «выразила надежду, что в самое ближайшее время удастся справиться с лесными пожарами в Якутии».

Ранее 15 июля Путин направил Меркель и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона. В тот же день соболезнования родным и близким погибших в результате катаклизма выразила Меркель. Она отметила, что «потрясена катастрофой, которая заставила страдать такое количество жителей в районах, пострадавших от наводнения».

Сильные дожди продолжаются в Германии с 11 июля из-за циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Как заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, приоритетом бундесвера является оказание помощи при стихийных бедствиях. Военные оказывают активную помощь в предупреждении опасностей и проведении работ по очистке затронутых наводнением участков.

В посольстве России в Берлине сообщили об отсутствии на текущий момент сведений о пострадавших россиянах.

Также от сильных ливней пострадали и другие регионы Западной Европы. Наводнения начались в Бельгии, где в результате разгула стихии погибли по меньшей мере шесть человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector