Путин сообщил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин в интервью CNBC заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2024 году. Его слова приводит в четверг, 14 октября, пресс-служба Кремля.

«Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято», — признался он.

На вопрос, думает ли российский президент о преемнике, Путин ответил: «Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ».

До следующих президентских выборов еще достаточно много времени, а разговоры на тему выборов и возможных преемников дестабилизируют ситуацию в стране, считает российский лидер.

«Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», — подчеркнул глава государства.

17 декабря прошлого года Владимир Путин на большой пресс-конференции заявил, что еще не принял решение о том, пойдет ли он на выборы главы государства в 2024 году. В то же время он обратил внимание на то, что у него есть формальное разрешение от граждан на этот шаг.

В том же месяце глава ЛДПР Владимир Жириновский перечислил потенциальных кандидатов на пост президента России, в число которых он включил помимо действующего главы государства премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко, а также главу Счетной палаты Алексея Кудрина.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможных преемниках Путина всегда вызывает повышенный интерес, однако, как правило, такие рассуждения ничем не подкреплены.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector