Путин рассказал о предложенных Зеленским темах для переговоров | Новости | Известия

Проблемы двусторонних отношений России и Украины, а не международная безопасность, предложенная главой украинского государства Владимиром Зеленским, должны быть главной темой для разговора в случае встречи лидеров двух стран. Об этом в среду, 9 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-24».

«Дело в том, что когда мы спросили на уровне администраций, о чем предполагается поговорить [на возможной двусторонней встрече], мы получили ответ, <…> и в целом предлагалось поговорить о международной безопасности. Это, конечно, важный аспект ситуации в мире, международная безопасность для всех, в том числе и для России и Украины. Но мне думается, что в наших двусторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом», — заявил Путин.

Российский лидер добавил, что главам двух соседних стран «всегда есть о чем поговорить».

8 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что подвижек по подготовке возможной встречи президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского пока нет.

Ранее, 23 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что обмен мнениями по вопросу возможной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского продолжается.

Представитель Кремля уточнил, что вопрос Крыма Россия готова обсуждать только в разрезе приграничного сотрудничества двух стран.

20 апреля президент Украины предложил встретитьсяс российским президентом «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин спустя два дня заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе, а не переговоры с третьими странами, не участвующими в конфликте. По словам российского лидера, он готов принять Зеленского в Москве в любое удобное для него время, если украинский лидер намерен обсудить отношения России и Украины.

Новость дополняется.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector