Путин призвал провести “конкурентные” выборы в Госдуму и удовлетворить запрос россиян на “зримые перемены”

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с руководителями фракций ЛДПР, КПРФ, “Справедливой России” и “Единой России” в Госдуме. Во встрече также приняли участие спикер парламента Вячеслав Володин и первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.


В своем вступительном слове президент уделил особое внимание теме грядущих выборов в Госдуму, которые, по его словам, “имеют исключительную значимость для России, для стабильного, эффективного развития нашего государства, для успешного решения тех важнейших задач, которые отражены в национальных проектах”. “Все они подчинены одной главной цели – качественно улучшить жизнь людей, вывести ее на принципиально иной, гораздо более высокий уровень”, – заявил президент, подчеркнув, что избиратели “не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен”. Особая ответственность в связи с этим лежит именно на главных партиях Госдумы.


“Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех общественных сил, кто не представлен в парламенте, но планирует принять участие в выборах, и, главное, очень важно для избирателей”, – заявил Путин.


Выступивший вслед за президентом Вячеслав Володин заявил, что происходящее в мире и, в частности, в США, свидетельствует о негативных изменениях, связанных в том числе с невыполнением национального законодательства. “Здесь речь идет в первую очередь о ситуации, связанной с крупными IT-компаниями, которые практически перечеркивают законодательства всех стран и на свое усмотрение решают вопросы свободы слова”, – заявил Володин, очевидно имея в виду массовую блокировку аккаунтов бывшего президента Дональда Трампа и его сторонников.

Комментируя его слова, президент назвал эти события “идеологическим водоразделом”, который идет по миру в целом. “Я уже говорил, могу только повторить: если уж они у себя в стране так себя ведут, то как же они будут относиться к другим, считая себя исключительными? Это серьезный вопрос, и мы, конечно, об этом должны заранее подумать, это очевидная вещь”, – заявил президент. Он также заявил о применении двойных стандартов в отношении свободы слова, которые “настолько ярко проявились в последнее время, что никаких сомнений по поводу того, как в отношении нас себя будут вести наши так называемые оппоненты, тоже никаких сомнений нет”. В пример он привел недавнее закрытие оппозиционных каналов на Украине и в Латвии.


“Как это можно комментировать? Никак, кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитических целей, – заявил президент. – Где же оценки правдоискателей наших западных по этому поводу и оценки того, что там происходит, в Европе, со свободой слова? Нет, никаких оценок нет. Вроде как так и надо, потому что это якобы борьба с пропагандой”. Он подчеркнул, что эти и другие события в мире СМИ “просто ярко подтверждают справедливость наших взглядов и справедливость наших оценок” ситуации в западном мире.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий