Путин предложил проиндексировать пенсии военных пенсионеров на 8,6% | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин 21 января дал поручение правительству страны проиндексировать военные пенсии на 8,6% с 1 января 2022 года.

Глава государства напомнил, что с 1 января на такую величину возрастут гражданские пенсии. В то же время военные пенсии планировалось поднять с 1 октября на 4%.

«Вместо этого предлагаю здесь следующее решение, а именно: проиндексировать пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним лиц уже с 1 января текущего года, и не на четыре процента, как было предусмотрено, а более высоким темпом — на 8,6 процента, как и для всех остальных пенсионеров. Повторю, это выше фактической инфляции за прошедший год», — сказал Путин на заседании Совбеза.

Президент поручил правительству реализовать это решение «в самое ближайшее время», в том числе необходимо «пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы положенные средства граждане получили вместе с ближайшей пенсией».

По словам Путина, это затронет свыше 2,6 млн человек, включая вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур.

Накануне Государственная дума единогласно приняла в третьем, окончательном, чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector