Путин посетит учения «Запад-2021» | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин посетит учения «Запад-2021» на следующей неделе. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщает телеканал «Россия-1».

«За проведением военных учений президент РФ будет наблюдать на полигоне Мулино в Нижегородской области», — заявили в эфире телеканала.

Также глава государства проведет совещание с членами правительства.

После учений «Запад-2021» Россия и Белоруссия вернут войска в пункты постоянной дислокации, отметили в Минобороны РФ.

«Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до середины октября», — говорится в сообщении.

В стратегических учениях «Запад-2021» участвуют около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Совместные стратегические учения Вооруженных сил Российской Федерации и Белоруссии проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым президентами обоих государств. Учения «Запад-2021» являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.

Накануне о проведении Россией и Белоруссией совместных учений «Запад-2021» заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что мероприятия не будут направлены на кого-либо, но их проведение логично в условиях, когда другие объединения Запада активно наращивают свое военное присутствие вблизи границ Союзного государства и пространства ОДКБ.

9 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области состоялась церемония открытия совместных учений ВС Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021». Как сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков, учение носит сугубо оборонительный характер.

Стратегические мероприятия «Запад-2021» проходят с 10 по 19 сентября. Помимо военных из Союзного государства на них приглашены контингенты и наблюдатели из некоторых стран ШОС и ОДКБ. Данные учения проводятся раз в четыре года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector