Путин поручил подготовить меры по трудоустройству безработных | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить меры по содействию в трудоустройстве безработных граждан, сообщается на сайте Кремля.

В перечне поручений российского лидера указывается: «обеспечить разработку и реализацию мер по содействию трудоустройству безработных граждан, включая субсидирование работодателям найма граждан из числа официально зарегистрированных безработных, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан из числа официально зарегистрированных безработных».

Поручение должно быть выполнено до 1 марта 2021 года.

4 февраля Путин в ходе встречи с руководителем Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым призвал довести до логического завершения предложение правительства по расширению программы поддержки занятости населения.

Ранее, 28 января, на совещания президента с членами кабмина министр туда и соцзащиты России Антон Котяков заявил, что допандемические показатели уровня занятости будут восстановлены, если еще миллион россиян устроится на работу.

Котяков уточнял, что на меры по восстановлению занятности в программах бюджетов российских регионов заложено почти 21 млрд рублей.

5 января глава российского государства заявлял, что важнейшими задачами властей в нынешнем году станут восстановление рынка труда и снижение уровня безработицы в стране.

К 11 января в России число официально зарегистрированных безработных составило 2,77 млн человек. По данным Минтруда, за прошедшие 3,5 месяца численность официально зарегистрированных безработных россиян снизилась почти на 1 млн человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий