Путин ответил мальчику из Австрии, просившему не терять веру в Европу | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин ответил на письмо 10-летнего австрийца Маттиаса Брандштеттера, написавшего российскому лидеру письмо, в котором он попросил «не терять веру в Европу». Об этом в среду, 21 июля, сообщается на странице российского МИД в Facebook.

«Благодарим автора за интересное и весьма примечательное письмо. Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса»,— написали в МИД РФ.

Кроме того, по просьбе мальчика ему направили фото Путина с личным автографом и несколько книг о России и Москве, которые в том числе «помогут ему расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык».

Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту РФ, которое передал через посла России в Австрии. В своем письме он сказал, что «в Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней»

«Пожалуйста, не теряйте веру в Европу»,— написал Маттиас российскому лидеру.

Ранее, 24 июня, французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости наладить диалог между ЕС и Россией для безопасности всего континента. В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС должен искать пути прямого диалога с российским руководством. По ее словам, необходимо создать единые механизмы для реакции на действия РФ.

Однако на следующий день около десяти стран Евросоюза на саммите в Брюсселе отклонили инициативу канцлера Германии и президента Франции о проведении встречи лидеров стран ЕС с Путиным. При этом канцлер Австрии Себастьян Курц поприветствовал идею саммита Евросоюза и России, одобрив движение в направлении диалога государств.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector