Путин оценил парад Победы в Москве на «отлично» | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин высоко оценил прошедший в воскресенье, 9 мая, на Красной площади в Москве парад по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По окончании парада с трибун главу государства спросили о его впечатлениях. «Отлично», — ответил Путин.

Также президент отвечал на приветствия гостей на трибунах. «С праздником», — сказал он приветствовавшим его гражданам.

В своем поздравлении с Днем Победы перед началом парада Путин отметил заслуги ветеранов и тружеников тыла. Он напомнил, что советский народ «бился насмерть на всех рубежах, в жесточайших боях на земле, на море, в небе». Президент также подчеркнул, что День Победы навсегда останется для страны священным праздником.

Как сообщил журналистам главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, также высоко оценил прошедший парад министр обороны Сергей Шойгу.

«По параду очень высокая оценка верховного главнокомандующего и министра обороны. Также удалось пообщаться с ветеранами, нам тоже очень важно их мнение. Они сказали, что им все очень понравилось», — отметил главком.

По словам Салюкова, участвующие в параде Победы военнослужащие отлично справились с поставленными задачами несмотря на неблагоприятные погодные условия.

После парада Путин вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном прошел в Александровский сад, где возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. После возложения лидеры почтили минутой молчания память погибших воинов. Там глава государства также пообщался с ветеранами и сделал с ними несколько фотографий.

В параде Победы на Красной площади приняли участие более 12,5 тыс. человек, по Красной площади проехали 190 образцов техники, в том числе легендарные танки Т-34-85, а также современная тяжелая бронетехника представлена новейшими танками Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Несмотря на пасмурную погоду состоялась и авиационная часть парада, в ней было задействовано 76 самолетов и вертолетов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector