Путин объяснил свой кашель и заверил, что здоров | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин 11 октября объяснил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, почему кашлял на совещании с постоянными членами Совбеза по развитию агропромышленного комплекса.

Как отметил Путин, его кашель связан с тем, что он активно двигался на улице, когда было прохладно.

«Валентина Ивановна, не беспокойтесь, все нормально, не только на COVID-19, но и на все остальные инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме», — сказал глава государства, добавив, что с его здоровьем все в полном порядке.

Путин также пожелал всем коллегам хорошего здоровья, сообщил, что в курсе, что все они вакцинированы и напомнил им о своевременной ревакцинации, добавляет «Газета.ру».

В конце сентября Путин вышел с режима самоизоляции, на который ушел 14 сентября. Свое решение перевести работу в дистанционный формат глава государства объяснил большим числом заболевших коронавирусом в его окружении.

30 августа Путин сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител.

Известно, что Путин сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Первым компонентом российской вакцины от коронавируса Путин привился 23 марта, а 14 апреля он сообщил, что ему ввели второй компонент препарата.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector