Путин назвал низкие доходы россиян главным врагом для общества | Новости | Известия

Главным врагом России являются низкие доходы россиян. Они создают угрозу для стабильного развития демографии. Об этом 12 октября заявил президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к новому созыву Государственной думы.

По его словам, базовой задачей Госдумы станет повышение доходов граждан, создание рабочих мест в регионах. Также депутаты должны работать над ростом экономики, изменением ее структуры и поддержкой высоких технологий.

Глава государства предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала и других социальных выплат по фактической инфляции, а не прогнозной.

«В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы», — цитирует его «Газета.ру».

В конце сентября Путин заявил о необходимости свести к минимуму уровень бедности в России. Он призвал улучшить условия жизни, развития, обучения, питания детей в семьях с низкими доходами.

В мае президент назвал восстановление уровня доходов россиян приоритетной задачей для всех уровней власти. Российский лидер обратил внимание на то, что в этой сфере наблюдается непростая ситуация.

В 2019 году правительство РФ утвердило единый план по достижению национальных пятилетних целей развития до 2024 года, определенных президентом в майском указе. Одной из целей стала борьба с бедностью россиян.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector