Путин назначил Евраева врио губернатора Ярославской области | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Евраева временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. Соответствующий указ российский лидер подписал во вторник, 12 октября.

Предшественник Евраева Дмитрий Миронов ушел в отставку и стал помощником президента, в его обязанности будет входить решение кадровых вопросов в силовом блоке.

Глава государства пожелал Евраеву успехов и пообещал встретиться с ним после первых шагов на новом месте.

«Михаил Яковлевич, у вас очень хорошие характеристики. Все люди, с которыми вы работали в предыдущие годы, в высшей степени положительно отзываются и о ваших личных и деловых качествах, и о ваших возможностях», — сказал Владимир Путин во время видеоконференции с Михаилом Евраевым 12 октября.

Президент отметил, что Евраев способен многое сделать для региона, и это сыграет роль во время грядущей избирательной компании.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Михаил Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. После окончания школы работал токарем на заводе имени М.И. Калинина. Окончил Ленинградский Финансово-экономический институт (ныне Санкт-Петербургский государственный экономический университет), также получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете.

Работал на различных должностях в Федеральной антимонопольной службе России, в том числе был заместителем руководителя ведомства. Также занимал посты замминистра регионального развития, замминистра связи и массовых коммуникаций.

4 октября президент принял отставку главы Владимирской области Владимира Сипягина. Исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Государственной думы от «Единой России» Александр Авдеев.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector