Путин исполнит мечты трех детей в рамках акции «Елка желаний» | Новости | Известия

Президент РФ Владимир Путин принял участие в акции «Елка желаний» в ходе церемонии награждения победителей международной премии «Мы вместе».

Участие в мероприятии, которое проходит 5 декабря в «Манеже», глава государства принял по видеосвязи. При помощи одного из ведущих церемонии — юного Егора — президент в прямом эфире «снял» с елки три открытки с желаниями.

Так, 14-летний Марк из Московской области мечтает о гитаре, пятилетний Асор из Бурятии хочет побывать в роли пожарного, а 13-летняя Татьяна из Ставропольского Края желает посетить балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре.

«Считай, что ты уже в дороге», — сказал Путин, услышав о мечте девочки.

Всероссийская акция «Елка желаний» проходит в этом году с 15 ноября по 11 декабря. Она помогает исполнить желания детей с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью, детей-сирот или из малоимущих семей. Такая акция прошла и в рамках форума «Мы вместе».

На «Елке желаний», которая устанавливается в Большом Кремлевском дворце, вывешиваются игрушки с пожеланиями детей из разных регионов России. Пожелания с елки снимают приходящие в Кремль члены правительства, губернаторы и парламентарии, сам президент, как правило, выполняет желания сразу нескольких ребят.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector