Путин и Мишустин проголосовали на выборах в Госдуму онлайн | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу, 17 сентября, проголосовали на выборах в Государственную думу через онлайн-голосование.

«Как видите, в условиях санитарных ограничений, карантина я исполнил свой гражданский долг в электронном формате», — сказал Путин в видеообращении, опубликованном на сайте Кремля.

В свою очередь Мишустин, как отмечается в сообщении на сайте правительства, ранее зарегистрировался для участия в голосовании на выборах в электронном формате.

«Голосование на выборах депутатов Государственной думы очень важно для всех нас. В эти дни мы, граждане России, определяем, какой будет наша жизнь, наша страна, наше будущее», — подчеркнул председатель правительства.

Участие в электронном голосовании также приняли министр просвещения Сергей Кравцов, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Как заявил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов, миллион человек уже принял участие в онлайн-голосовании в Москве. Российский политолог, директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, в свою очередь, отметил, что основная популярность ДЭГ в России заключается в открытости самой платформы.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Граждане могут проголосовать как онлайн, так и лично придя на избирательный участок, добавляет «Газета.ру».

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector