Пушков оценил обложку Time с Путиным и Байденом | Новости | Известия

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что обложка журнала Time с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом доказывает признание авторитета российского лидера.

11 июня была опубликована обложка американского еженедельника, посвященная российско-американскому саммиту в Женеве. На ней изображен Байден в солнцезащитных очках, в которых отражается Путин.

«Обложка Time отражает то, о чем сейчас думает Байден. И еще раз говорит о роли личности и стоящей за ней страны в мировой политике. <…> Своеобразное, но однозначное признание со стороны либерального издания веса России и ее лидера», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что «никому бы не пришло в голову» изобразить таким образом, например, президента Украины Владимира Зеленского или польского лидера Анджея Дуду.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер согласился на саммит с американским коллегой, так как этого требует плохое состояние отношений между двумя странами.

При этом глава МИД России Сергей Лавров 9 июня сообщил, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США. Кроме того, он отметил, что у саммита нет согласованной повестки дня.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня на женевской вилле Ла Гранж и станет первой личной встречей глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector