Пушков оценил намерение Байдена говорить с Путиным с позиции силы | Новости | Известия

Российский сенатор Алексей Пушков 7 июня оценил слова советника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана о том, что президент США Джо Байден едет в Европу на переговоры «с позиции силы».

«Понятно, что в этом заявлении содержится большой элемент позерства и пропаганды: мол, смотрите, какие мы крутые, наш президент едет в турне по Европе, где ему предстоят и переговоры с [президентом РФ Владимиром] Путиным, как гегемон, находясь «в позиции силы», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его словам, Байден может и впрямь попробовать начать диалог с российским лидером с позиции силы, однако это будет ошибкой, поскольку на такой основе продвинуться в диалоге двух лидеров не получится.

«Впрочем, нельзя исключить и того, что он отдает себе в этом отчет. В этом случае есть шанс на восстановление ограниченного диалога между Вашингтоном и Москвой», — заключил сенатор.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

При этом 4 июня президент России заявил, что по итогам женевской встречи с Байденом он не ожидает «прорывов». Глава государства также указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector