Пушков отреагировал на заявление о 50-летнем опыте Байдена в политике | Новости | Известия

Российский сенатор Алексей Пушков 8 июня ответил на заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о десятилетиях опыта президента США Джо Байдена в общении с мировыми лидерами.

Ранее во вторник Псаки в ходе брифинга отметила, что при подготовке к своему первому зарубежному турне, которое включает встречу с российским лидером Владимиром Путиным, американский президент обращается к своему 50-летнему политическому опыту.

«Будем надеяться, что 50 лет опыта, накопленного Байденом, ему подскажут, что не надо пытаться навязать Путину свои требования и условия», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, такая стратегия не даст американской стороне результата.

Он также выразил надежду, что глава Белого дома «не будет пытаться «играть мускулами», поскольку «у его собеседника они в любом случае крепче».

7 июня Пушков оценил слова советника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана о том, что Байден едет в Европу на переговоры «с позиции силы».

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

В 1970 году Джо Байдена избрали советником округа Нью-Касл. В 1972-м, в возрасте 29 лет, он стал сенатором от штата Делавэр.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector