Пушков назвал Киев нахлебником за ожидание гарантий при запуске СП-2 | Новости | Известия

Российский сенатор Алексей Пушков считает «позицией нахлебника» ожидания украинских властей гарантий в случае запуска трубопровода «Северный поток — 2».

Таким образом он отреагировал на слова вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной о том, что сделка США и Германии по СП-2 не дает никаких гарантий Киеву на случай, если проект будет реализован.

«Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать», — написал Пушков 22 июля в своем Telegram-канале.

Ранее в этот же день экс-депутат Верховной рады Украины Анна Гопко обвинила страны Запада в том, что они заключили соглашение, которое не дает Киеву никаких гарантий. По ее словам, страна не получила гарантий в плане перспектив членства в НАТО, а также укрепления обороноспособности страны.

21 июля стало известно, что Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». ФРГ в рамках соглашения, в частности, взяла на себя обязательство предпринимать быстрые действия в случае «агрессии» России против Украины, а также настаивать на таких мерах на уровне ЕС. Кроме того, Берлин выделит €200 млн на поддержку энергосектора Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев проанализирует экономическую составляющую решений США и Германии по СП-2 и представит выводы позже. Он уточнил, что у украинской стороны остается много вопросов.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector