Пункт временного размещения организован на базе турцентра под Ельцом | Новости | Известия

Власти Липецкой области организовали пункт временного размещения для жильцов дома в Ельце, в котором произошел газовый взрыв. Об этом в субботу, 11 сентября, рассказал глава администрации Елецкого муниципального района Олег Семенихин.

По его словам, эвакуированных жильцов на данный момент разместили в муниципальном учреждении «Центр детского и юношеского туризма». В ближайшие дни с каждым из жильцов будет решен вопрос о расселении, так как дом, скорее всего, не подлежит восстановлению. Глава местной администрации допустил, что он может быть снесен.

О газовом хлопке в жилом 16-квартирном доме в Ельце стало известно в пятницу вечером. Хлопок полностью разрушил один подъезд здания.

В инциденте пострадали восемь человек. Жертвами взрыва газа стали женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка, еще двоих человек спасатели продолжают разыскивать.

СУ Следственного комитета России по Липецкой области в связи с гибелью двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ельце возбудило уголовное дело по статье о предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Проверка по факту хлопка была организована региональной прокуратурой, где отметили, что предположительной причиной взрыва стала неисправность газового оборудования.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector