Псковские власти из-за коронавируса запретили массовые мероприятия в двух муниципалитетах

Мера начнет действовать с 20 декабря

ПСКОВ, 26 ноября. /ТАСС/. Власти Псковской области на две недели запретили все массовые мероприятия, очную работу учреждений допобразования и спортшкол в Пустошкинском и Пушкиногорском районах, на территории которых зафиксированы самые высокие показатели по распространению коронавируса. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, отметив, что эта норма начнет действовать с 20 декабря.

“Роспотребнадзор фиксирует существенное превышение среднеобластных показателей заболеваемости в Пустошкинском и Пушкиногорском районах. <…> Чтобы выровнять эпидситуацию по этим двум районам необходимо принять дополнительные меры. <…> В Пушкиногорском и Пустошкинском районах на две недели запретить все массовые мероприятия, а также очную работу учреждений дополнительного образования и спортивных школ”, – сказал губернатор.

Он также отметил, что за главами этих двух районов будет закреплена персональная ответственность “за обеспечение исполнения предписаний Роспотребнадзора”. По оценке Ведерникова, если эпидситуация в Пустошкинском и Пушкиногорском районах продолжит ухудшаться, то на их территориях на неопределенный срок будут закрыты все объекты общественного питания.

“Это следствие излишне активных нерабочих дней, когда не был обеспечен необходимый контроль над туристическими объектами и над объектами общепита. Что касается общепита: наши коллеги выезжали – ни в одном из предприятий общепита этих районов не требуют QR-код и не обеспечивают контроль температуры. Хочу обратиться как к главам указанных районов, так и к собственникам бизнеса. Уважаемые коллеги, если с сегодняшнего дня не будет обеспечен полный порядок и контроль, мы закроем в этих районах сферу общественного питания на неопределенный срок без каких-либо компенсаций. И, конечно, за уже выявленные нарушения предприятия получат максимальные штрафы”, – добавил Ведерников.

По данным регионального оперштаба, в Псковской области общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии составляет 65 337, выздоровели 56 187 человек, 1 055 умерли. С 30 октября в регионе действует система QR-кодов. С 25 октября введен запрет на посещение несовершеннолетними без сопровождения родителей торговых центров, заведений общепита и организации досуга.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector